Page 1 sur 1

Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 01:04
par tartar
Utiliser la balise URL que vous voyez ici :

Image

Ce qui donne :

Image

Insérer un signe égale entre le
L de la première balise et le crochet ]

Image

Coller ensuite l'adresse entre le égale et le crochet :


Image

Vous pouvez ensuite écrire votre texte entre les deux crochets de la balise URL :


Image


Et voilà !


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Rédigé à la demande de Pablitta.
Si les captures d'écran ont été supprimées et que vous ne pouvez pas les voir, envoyez-moi un MP, je referai ça avec du texte

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 10:14
par Silence
Merci ! Je ne m'en souviens jamais de cette manip' !

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 10:19
par Witchy Cow
À noter toutefois qu'en procédant ainsi, le lien externe s'ouvrira dans la même fenêtre que le forum. Pour qu'un lien s'ouvre dans une autre fenêtre, il suffit simplement de le coller dans le message sans utiliser les balises url.

Balises url : le lien s'ouvre dans la même fenêtre
Coller le lien dans le message sans utiliser les balises url : le lien s'ouvre dans une autre fenêtre

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 10:21
par Silence
De toute façon, je fais systématiquement un clic-droit pour ouvrir le lien dans un nouvel onglet .... ça résout le problème. :)

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 10:36
par Pablitta
Merci tartar ! C'est très clair :)

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 17:10
par Aldaran
Silence a écrit:De toute façon, je fais systématiquement un clic-droit pour ouvrir le lien dans un nouvel onglet .... ça résout le problème. :)
Pour ceux qui ont une molette centrale, cliquer dessus donne le même résultat sans avoir à choisir l'action.

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 18:01
par Silence
Aldaran a écrit:
Silence a écrit:De toute façon, je fais systématiquement un clic-droit pour ouvrir le lien dans un nouvel onglet .... ça résout le problème. :)
Pour ceux qui ont une molette centrale, cliquer dessus donne le même résultat sans avoir à choisir l'action.


Mais c'est génial ça !!! Je ne connaissais pas .... 'vais m'coucher moins con du coup ce soir. :respect:

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 06 Mar 2013, 18:27
par Lecomteduck
Silence a écrit:
Aldaran a écrit:
Silence a écrit:De toute façon, je fais systématiquement un clic-droit pour ouvrir le lien dans un nouvel onglet .... ça résout le problème. :)
Pour ceux qui ont une molette centrale, cliquer dessus donne le même résultat sans avoir à choisir l'action.


Mais c'est génial ça !!! Je ne connaissais pas .... 'vais m'coucher moins con du coup ce soir. :respect:


Ou sur mac, c'est pomme+clic, ça ouvre dans une autre fenêtre.
Pratique pour les macbook, car à côté du trackpad.

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 08 Mar 2013, 20:26
par Yer Blues
Manipulation classique, mais incontournable. Bien vu et limpide! ;)

Re: Comment insérer un hyperlien dans du texte

MessagePosté: 05 Déc 2017, 15:06
par Pablitta
Je remets là une explication qui m'a semblée fort claire de la part d'Aldaran

Aldaran a écrit:
Leutte a écrit:Faudrait que je trouve un jour comment vous faites pour créer des boutons ici qui mene direct au lien URL..

Tu places tes balises URL : [url][/url]
entre le l et le ] du premier URL, tu saisis =le lien tel que tu l'as copié
derrière ce même ], tu écris ce que tu veux et tu peux lui attribuer la mise en forme que tu souhaites

Ce qui, pour ton lien, donne : ceci.

Sinon, tu cites quelqu'un qui l'a fait et tu regardes les balises.
Dans dix minutes, tu le feras aussi sans même y penser.