Par Teddy de Montreal un fondu qui bossait qu'a la dynamite (de tete texte non exhaustif)

Witchy a écrit : ↑ven. 25 déc. 2020 13:17C'est lequel ? Les 3 brasseurs sur la rue Saint-Denis ou Sainte-Catherine ?Christang 29 a écrit : ↑ven. 25 déc. 2020 11:11Parlant de bières québécoises , quant j'étais allé voir mon fils à Montréal ,on allait régulièrement au brasseur de Montréal ou on trouvait un choix important de bières artisanales fabriquées à la cave au dessous du resto .
On y mangeait très bien aussi et on était conseillé sur le choix de la bière en fonction des plats choisis.
La plupart des serveurs étaient français .
Je ne sais pas si cet établissement existe toujours
Il y a plusieurs bars qui servent leur propre bière à Montréal, comme l'Amère à boire, mon préféré.
La brasserie Dieu du Ciel a aussi son bar sur l'avenue Laurier.
J’espère qu’il est très bon parce que pour du Luberon, je trouve que c’est cher …
Aujourd'hui, je ne bois plus la bière que quand il fait trop chaud pour boire du vin... ce qui revient à dire 3 semaines par an et encore... Le goût, c'est pas ça que je cherche dans la bière (celui du vin m'est infiniment plus agréable).Stagger Lee a écrit : ↑jeu. 2 déc. 2021 14:12La Chimay on la trouve de partout en France à pas cher, il y a bien mieux (mais plus cher). Ma préférence va aux bières elevées en barrique.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
Ok je comprends. Mais as tu testé de vrais bonnes bières artisanales de micro brasseries ?hamilcar a écrit : ↑mer. 8 déc. 2021 14:25Aujourd'hui, je ne bois plus la bière que quand il fait trop chaud pour boire du vin... ce qui revient à dire 3 semaines par an et encore... Le goût, c'est pas ça que je cherche dans la bière (celui du vin m'est infiniment plus agréable).Stagger Lee a écrit : ↑jeu. 2 déc. 2021 14:12La Chimay on la trouve de partout en France à pas cher, il y a bien mieux (mais plus cher). Ma préférence va aux bières elevées en barrique.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
Triple Karmeliet ou Orval je connais c’est quand même pas terrible mais ça se boit. La triple K on en trouve partout en France et dans certains bars en pression et la Orval dans les magasins spécialisés. J’attendais beaucoup de cette dernière et franchement je l’ai trouvée très quelconque dans le genre IPA.hamilcar a écrit : ↑ven. 10 déc. 2021 10:47Non, enfin... je ne pense pas... ici en Belgique c'est l'explosion des microbrasseries (chaque village a la sienne en Wallonie pour ainsi dire); mais les seules que j'ai goutées étaient moins flatteuses au goût que (par ex) un bon Orval ou une Triple Karmeliet. Mais je suis preneur de bons tuyauxEt puis, déjà que les vins qui sentent trop la barrique me gavent... Mais je retiens Struise (que je m'en vais quérir de suite
)
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
Pour info j'ai des verres à bière Duvel donc... Et bien entendue je verse la bière en inclinant le verre.
La Triple K (KKK?!?Stagger Lee a écrit : ↑lun. 13 déc. 2021 07:08Triple Karmeliet ou Orval je connais c’est quand même pas terrible mais ça se boit. La triple K on en trouve partout en France et dans certains bars en pression et la Orval dans les magasins spécialisés. J’attendais beaucoup de cette dernière et franchement je l’ai trouvée très quelconque dans le genre IPA.hamilcar a écrit : ↑ven. 10 déc. 2021 10:47Non, enfin... je ne pense pas... ici en Belgique c'est l'explosion des microbrasseries (chaque village a la sienne en Wallonie pour ainsi dire); mais les seules que j'ai goutées étaient moins flatteuses au goût que (par ex) un bon Orval ou une Triple Karmeliet. Mais je suis preneur de bons tuyauxEt puis, déjà que les vins qui sentent trop la barrique me gavent... Mais je retiens Struise (que je m'en vais quérir de suite
)
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
Une bière connue et à éviter absolument c’est la Duvel, pas bonne, mousse exagérément et en plus indigeste.