sLidE_viNylEs a écrit : ↑sam. 13 juin 2020 16:32
Au BBQ, les andouillettes du Val-d'Ajol ou du coté de Troyes.
Avec des pommes de terre vitelotte vapeur ou rissolées, bien sûr on enlève pas la peau. Des frites, bintje, matchent aussi bien. Accompagnée d'une poêlée d'épinards ou de haricots vert du jardin cuit à la vapeur, juste croquant, pour ramener un peu de mâche.
Le tout moulu légèrement ou avec force suivant le palais avec une vraie poivrière, svp, poivres en grain de Malaisie ou du Cameroun ou autres pays.
Pas de placement produit, mais ça marchotte pas trop mal :
https://www.cuisinstore.com/peugeot-mou ... rd331.html
Les plaisirs simples de la vie.
Perso, 2 poivrières de 12 cm, permet de jongler avec les différents poivres. Sur un marché ou sur la toile. N'achetez pas du poivre en grande surface. Merci.
Salut.
Alors, j'ai depuis plusieurs mois un moulin à poivre Peugeot identique à ceux de ton lien. Avec du poivre acheté en boutique spécialisée (G. Detoux à Lyon). Gustativement rien à dire mais mais mais... Ils ont choisi de rajouter un réglage de la taille du "grain", ce qui me semble être un pur gadget. Effet indésirable de ce gadget, il y a des parties en plastique en contact avec le poivre moulu et c'est vraiment dommage. En tant qu'ingenieur je suis sensible à la noblesse des matériaux utilisés et à la simplicité des produits. Cela montre bien le problème de notre époque, le client veut des produits toujours plus sophistiqués et "tout en un", l'industrie s'adapte.
En ce sens, je recommande plutôt les moulins Marlux, marque qui a été rachetée par De Buyer. Ils sont faits uniquement de bois et d'acier et ne disposent pas de réglage de la mouture. Je vais en offrir un à un ami qui cuisine beaucoup et un pour moi aussi pour y mettre du poivre plus HDG.