quiz rock ou blues 60's et 70's

Quizz, la trouvaille de la semaine ou autres petits jeux entre amis

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Dark Pink » 10 Nov 2016, 18:48

Le coffret sort demain, alors un quizz facile sur Pink Floyd. Je filerai les réponses quand plusieurs l'auront fait, c'est pas dur:

1) Le nom de Pink Floyd vient des noms de deux bluesmen, lesquels :
A) Pink Anderson & Floyd Council
B) Pink Flemming & Floyd Rose
C) Pink Armstrong & Floyd Landis


2) Le prénom d’état civil de Syd Barrett est:
A) Richard
B) Roger
C) David


3) Ce n’est pas un membre du groupe Pink Floyd qui chante “Have a cigar” sur l’album “Wish you were here", c’est:
A) Roy Buchanan
B) Roy Harper
C) Roy Orbison


4) David Gilmour est connu pour utiliser principalement des Fender Stratocaster. Cependant, sur Money dans « The dark side of the moon », il utilise une autre guitare peu répandue. C’est une :
A) Bill Lewis
B) Bill Lawrence
C) Bill Laswell


5) La pochette de “Ummagumma” présente une fausse « mise en abîme » visuelle puisque les personnages changent de place sur chaque photo. Qui est au 3ème plan sur la première photo, au second sur la 2ème au premier sur la 3ème et au 4ème sur la quatrième :
A) David Gilmour
B) Rick Wright
C) Nick Mason


6) La phrase incomprehensible prononcée par Nick Mason dans le morceau « One of these days » est :
A) One of these days i’m gonna cut you into little pieces.
B) One of these days i’m gonna screw you with two little kisses.
C) One of these days i’m gonna fool you with two little fishes.


7) Le disque de la musique du film de Barbet Schroeder « More » s’appelle sobrement « More » alors que celui de « La vallée » s’appelle :
A) Obsolete by crowds
B) Absolute beginners
C) Obscured by clouds


8) Une de ces 3 chansons de Pink Floyd n’est pas de Syd Barrett:
A) See Emily play
B) Julia dream
C) Mathilda mother


9) Laquelle de ces 3 chansons de Pink Floyd figure sur l’album “The wall” ?
A) One of my turns
B) One of these days
C) One of the few


10) Sur le 15ème album de Pink Floyd, “The endless river” figure une chanson dont le titre est en français, il s’agit de:
A) Ca ira
B) Allons-y
C) Mademoiselle Nobs
Avatar de l’utilisateur
Dark Pink
♪♪♪♪♪
 
Messages: 3200
Inscription: 12 Mai 2013, 18:44
Localisation: Dans un cube Borg

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar olivier » 13 Nov 2016, 00:45

Dark Pink a écrit:Le coffret sort demain, alors un quizz facile sur Pink Floyd. Je filerai les réponses quand plusieurs l'auront fait, c'est pas dur:

1) Le nom de Pink Floyd vient des noms de deux bluesmen, lesquels :
A) Pink Anderson & Floyd Council
B) Pink Flemming & Floyd Rose
C) Pink Armstrong & Floyd Landis


2) Le prénom d’état civil de Syd Barrett est:
A) Richard
B) Roger
C) David


3) Ce n’est pas un membre du groupe Pink Floyd qui chante “Have a cigar” sur l’album “Wish you were here", c’est:
A) Roy Buchanan
B) Roy Harper
C) Roy Orbison


4) David Gilmour est connu pour utiliser principalement des Fender Stratocaster. Cependant, sur Money dans « The dark side of the moon », il utilise une autre guitare peu répandue. C’est une :
A) Bill Lewis
B) Bill Lawrence
C) Bill Laswell


5) La pochette de “Ummagumma” présente une fausse « mise en abîme » visuelle puisque les personnages changent de place sur chaque photo. Qui est au 3ème plan sur la première photo, au second sur la 2ème au premier sur la 3ème et au 4ème sur la quatrième :
A) David Gilmour
B) Rick Wright
C) Nick Mason


6) La phrase incomprehensible prononcée par Nick Mason dans le morceau « One of these days » est :
A) One of these days i’m gonna cut you into little pieces.
B) One of these days i’m gonna screw you with two little kisses.
C) One of these days i’m gonna fool you with two little fishes.


7) Le disque de la musique du film de Barbet Schroeder « More » s’appelle sobrement « More » alors que celui de « La vallée » s’appelle :
A) Obsolete by crowds
B) Absolute beginners
C) Obscured by clouds


8) Une de ces 3 chansons de Pink Floyd n’est pas de Syd Barrett:
A) See Emily play
B) Julia dream
C) Mathilda mother


9) Laquelle de ces 3 chansons de Pink Floyd figure sur l’album “The wall” ?
A) One of my turns
B) One of these days
C) One of the few


10) Sur le 15ème album de Pink Floyd, “The endless river” figure une chanson dont le titre est en français, il s’agit de:
A) Ca ira
B) Allons-y
C) Mademoiselle Nobs


Je tente ma chance:
1)A
2)B
3)B
4)A
5)C
6)A
7)C
8)B
9)A
10)B

Très intéressant ce p'tit quizz! :respect:
Avatar de l’utilisateur
olivier
♪♪♪♪
 
Messages: 741
Inscription: 04 Fév 2013, 05:48

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Dark Pink » 13 Nov 2016, 12:43

Bravo ! 10 sur 10 :preums:
Avatar de l’utilisateur
Dark Pink
♪♪♪♪♪
 
Messages: 3200
Inscription: 12 Mai 2013, 18:44
Localisation: Dans un cube Borg

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar olivier » 14 Nov 2016, 01:43

Dark Pink a écrit:Bravo ! 10 sur 10 :preums:


Yes! Je connais mon Pink Floyd, un de mes bands préféré. Merci Dark Pink pour ce questionnaire des plus intéressant. :respect:
Avatar de l’utilisateur
olivier
♪♪♪♪
 
Messages: 741
Inscription: 04 Fév 2013, 05:48

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 26 Nov 2016, 12:50

salut Dark Pink,
je peux mettre ton quiz sur mon site ??
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 26 Nov 2016, 12:51

Un 2e quiz Rock progressif de mon ami Tony sur http://www.web2000.bluesfr.net/
enjoy !
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Dark Pink » 26 Nov 2016, 12:56

mike2000 a écrit:salut Dark Pink,
je peux mettre ton quiz sur mon site ??


Pour sûr !
Avatar de l’utilisateur
Dark Pink
♪♪♪♪♪
 
Messages: 3200
Inscription: 12 Mai 2013, 18:44
Localisation: Dans un cube Borg

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Algernon » 26 Nov 2016, 12:56

Crotte zut ! Que 8 points, mais en 25 sec.
Spoiler: Afficher
Quel con, j'ai interverti le Works 1 et le 2 !

Et l'autre j'ai mal lu le titre, sinon j'aurais du obtenir 10
La seule question sur laquelle j'avais un doute c'est la marque de gratte du baba mollasson de Yes. Est-ce qu'il y a un piège ?
Il est parfaitement superflu de connaître les choses dont on parle. Je dirais même que la sincérité en général dénote un certain manque d'imagination.
Avatar de l’utilisateur
Algernon
♪♪♪♪♪
 
Messages: 18038
Inscription: 03 Fév 2013, 21:43

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 26 Nov 2016, 14:48

Dark Pink
ca y est c'est en ligne sur http://www.web2000.bluesfr.net/
merci de vérifier les réponses !
Dernière édition par mike2000 le 26 Nov 2016, 14:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 26 Nov 2016, 14:50

Algernon a écrit:Crotte zut ! Que 8 points, mais en 25 sec.
Spoiler: Afficher
Quel con, j'ai interverti le Works 1 et le 2 !

Et l'autre j'ai mal lu le titre, sinon j'aurais du obtenir 10
La seule question sur laquelle j'avais un doute c'est la marque de gratte du baba mollasson de Yes. Est-ce qu'il y a un piège ?


heu je ne sais pas, ce n'est pas moi qui est fait ce quiz :-)
tu as un lien vers les réponses ("solution") en bas de la page.
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Algernon » 26 Nov 2016, 15:23

Voui, Bercy Moscou
Il est parfaitement superflu de connaître les choses dont on parle. Je dirais même que la sincérité en général dénote un certain manque d'imagination.
Avatar de l’utilisateur
Algernon
♪♪♪♪♪
 
Messages: 18038
Inscription: 03 Fév 2013, 21:43

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 29 Nov 2016, 10:49

3e quiz "Rock prog" de Tony sur http://www.web2000.bluesfr.net
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar Dark Pink » 29 Nov 2016, 10:59

Ya une coucougnette dans ton 3ème quizz prog, aux questions sur les groupes clones, quand tu cliques sur une réponse dans une des deux questions, ça efface la réponse dans l'autre question. Du coup, il ne se passe rien quand tu veux avoir ton score, c'est comme si tu avais oublié de répondre à une question ;)
Avatar de l’utilisateur
Dark Pink
♪♪♪♪♪
 
Messages: 3200
Inscription: 12 Mai 2013, 18:44
Localisation: Dans un cube Borg

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 29 Nov 2016, 11:19

ah faut que j'aille voir ca. Merci
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

Re: quiz rock ou blues 60's et 70's

Messagepar mike2000 » 29 Nov 2016, 11:27

ok c'est réparé !!
Avatar de l’utilisateur
mike2000
♪♪
 
Messages: 105
Inscription: 19 Sep 2016, 12:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers Jouons ensemble !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités