Par Teddy de Montreal un fondu qui bossait qu'a la dynamite (de tete texte non exhaustif)
Un petit verre ?
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Re: Un petit verre ?
Une dernière pour la route, le mieux est de revoir le film pour la 123689 ème fois...
Et ... 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3
étoiles à l'alambic ; un vrai magicien le Jo. Et c'est pour ça que je me permet d'intimer l'ordre à certains salisseurs
de mémoire qu'ils feraient bien mieux de fermer leur claque merde ! Ah!
Et ... 50 kilos de patates, un sac de sciure de bois, il te sortait 25 litres de 3
étoiles à l'alambic ; un vrai magicien le Jo. Et c'est pour ça que je me permet d'intimer l'ordre à certains salisseurs
de mémoire qu'ils feraient bien mieux de fermer leur claque merde ! Ah!
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Re: Un petit verre ?
Witchy a écrit : ↑ven. 25 déc. 2020 13:17C'est lequel ? Les 3 brasseurs sur la rue Saint-Denis ou Sainte-Catherine ?Christang 29 a écrit : ↑ven. 25 déc. 2020 11:11Parlant de bières québécoises , quant j'étais allé voir mon fils à Montréal ,on allait régulièrement au brasseur de Montréal ou on trouvait un choix important de bières artisanales fabriquées à la cave au dessous du resto .
On y mangeait très bien aussi et on était conseillé sur le choix de la bière en fonction des plats choisis.
La plupart des serveurs étaient français .
Je ne sais pas si cet établissement existe toujours
Il y a plusieurs bars qui servent leur propre bière à Montréal, comme l'Amère à boire, mon préféré.
La brasserie Dieu du Ciel a aussi son bar sur l'avenue Laurier.
J'avais zappé ton message
Oui c'était les 3 brasseurs .celui près du Saint Laurent
Qu'il est doux de ne rien faire quand tout s'agite autour de vous
Re: Un petit verre ?
C'est une chaîne française qui a quelques succersales au Québec.
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Re: Un petit verre ?
Désolé d’insister avec la micro-brasserie belge Struise et sa bière barleywine Clash Of The Titans. C’est de la bombe, à boire comme un bon vin rouge, son haut degré d’alcool se ressent quand même mais la bouteille peut se partager à deux. J’ai fait le stock.
https://www.struisebeershop.com/en/shop ... s-reserva/
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Re: Un petit verre ?
A déguster SANS modération.
Re: Un petit verre ?
Effectivement la gamme de bière "terenez" est très bonne ! J'ai une préférence pour leur blonde.
Re: Un petit verre ?
Pour en revenir au rouge (qui tache pas trop de préfèrence)...
Parce que comme je ne guindaille plus, je ne bois plus de bière... Mais habitant en Belgique, et ayant bien éclusé niveau mousses, je recommande tout particulièrement la Chimay (bleue ou rouge, même si ce sont des "brunes"). "Ca vous donne les ailes d'un ange..." , et si vous buvez la lie, le lendemain , vous êtes nickel!! Qu'est ce que le peuple veut de plus?
Mais j'étais passé pour vous recommander un p'ti rouge bien sympa : AMO Roujo ; vin du Lubéron qui vaut vraiment le détour (entre 15 et 17 euros à Bxl).
Parce que comme je ne guindaille plus, je ne bois plus de bière... Mais habitant en Belgique, et ayant bien éclusé niveau mousses, je recommande tout particulièrement la Chimay (bleue ou rouge, même si ce sont des "brunes"). "Ca vous donne les ailes d'un ange..." , et si vous buvez la lie, le lendemain , vous êtes nickel!! Qu'est ce que le peuple veut de plus?
Mais j'étais passé pour vous recommander un p'ti rouge bien sympa : AMO Roujo ; vin du Lubéron qui vaut vraiment le détour (entre 15 et 17 euros à Bxl).
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Re: Un petit verre ?
La Chimay on la trouve de partout en France à pas cher, il y a bien mieux (mais plus cher). Ma préférence va aux bières elevées en barrique.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
Re: Un petit verre ?
J’espère qu’il est très bon parce que pour du Luberon, je trouve que c’est cher …
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Re: Un petit verre ?
Je le trouve très bon, et très typé*; rapport qualité/prix un peu chèrot, mais je ne le trouve que dans un winebar de la capitale de l'Europe (ce qui explique sans doute cela...).
Dans un tout autre style (acheté dans un autre winebar), ya un Fondscroze Cairanne (19 eur) qui déglingue super (une partie des raisins ont préalablement macéré dans l'alcool, d'où son côté "appassito").
On parlera vins italiens (ou portugais) une autre fois
* l'ennui naquit de l'uniformité
Dans un tout autre style (acheté dans un autre winebar), ya un Fondscroze Cairanne (19 eur) qui déglingue super (une partie des raisins ont préalablement macéré dans l'alcool, d'où son côté "appassito").
On parlera vins italiens (ou portugais) une autre fois
* l'ennui naquit de l'uniformité
Re: Un petit verre ?
Aujourd'hui, je ne bois plus la bière que quand il fait trop chaud pour boire du vin... ce qui revient à dire 3 semaines par an et encore... Le goût, c'est pas ça que je cherche dans la bière (celui du vin m'est infiniment plus agréable).Stagger Lee a écrit : ↑jeu. 2 déc. 2021 14:12La Chimay on la trouve de partout en France à pas cher, il y a bien mieux (mais plus cher). Ma préférence va aux bières elevées en barrique.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
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Re: Un petit verre ?
Ok je comprends. Mais as tu testé de vrais bonnes bières artisanales de micro brasseries ?hamilcar a écrit : ↑mer. 8 déc. 2021 14:25Aujourd'hui, je ne bois plus la bière que quand il fait trop chaud pour boire du vin... ce qui revient à dire 3 semaines par an et encore... Le goût, c'est pas ça que je cherche dans la bière (celui du vin m'est infiniment plus agréable).Stagger Lee a écrit : ↑jeu. 2 déc. 2021 14:12La Chimay on la trouve de partout en France à pas cher, il y a bien mieux (mais plus cher). Ma préférence va aux bières elevées en barrique.
La brasserie belge Struise par ex. don't j'ai déjà.
Re: Un petit verre ?
Non, enfin... je ne pense pas... ici en Belgique c'est l'explosion des microbrasseries (chaque village a la sienne en Wallonie pour ainsi dire); mais les seules que j'ai goutées étaient moins flatteuses au goût que (par ex) un bon Orval ou une Triple Karmeliet. Mais je suis preneur de bons tuyaux Et puis, déjà que les vins qui sentent trop la barrique me gavent... Mais je retiens Struise (que je m'en vais quérir de suite )
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
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Re: Un petit verre ?
Triple Karmeliet ou Orval je connais c’est quand même pas terrible mais ça se boit. La triple K on en trouve partout en France et dans certains bars en pression et la Orval dans les magasins spécialisés. J’attendais beaucoup de cette dernière et franchement je l’ai trouvée très quelconque dans le genre IPA.hamilcar a écrit : ↑ven. 10 déc. 2021 10:47Non, enfin... je ne pense pas... ici en Belgique c'est l'explosion des microbrasseries (chaque village a la sienne en Wallonie pour ainsi dire); mais les seules que j'ai goutées étaient moins flatteuses au goût que (par ex) un bon Orval ou une Triple Karmeliet. Mais je suis preneur de bons tuyaux Et puis, déjà que les vins qui sentent trop la barrique me gavent... Mais je retiens Struise (que je m'en vais quérir de suite )
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
Une bière connue et à éviter absolument c’est la Duvel, pas bonne, mousse exagérément et en plus indigeste.
Re: Un petit verre ?
Duvel, j’aime bien, bon goût et mousse onctueuse. Faut la servir dans le verre ad hoc.
Ne me cause pas particulièrement de flatulences.
Ça reste de la bière et rien ne vaut un vin rouge. Je suis de plus en plus friand de bourgogne. Avec du Marsannay ou du Maranges, on peut se faire plaisir sans se ruiner
Sinon, en champ’ je conseille le Deutz Classic, fines bulles comme du Ruinart mais sans se ruiner
A servir bieng glass’, une demi-heure au congélateur, pas plus sinon paillettes !
Ne me cause pas particulièrement de flatulences.
Ça reste de la bière et rien ne vaut un vin rouge. Je suis de plus en plus friand de bourgogne. Avec du Marsannay ou du Maranges, on peut se faire plaisir sans se ruiner
Sinon, en champ’ je conseille le Deutz Classic, fines bulles comme du Ruinart mais sans se ruiner
A servir bieng glass’, une demi-heure au congélateur, pas plus sinon paillettes !
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Re: Un petit verre ?
Pour info j'ai des verres à bière Duvel donc... Et bien entendue je verse la bière en inclinant le verre.
Comme quoi on est tous différent.
Re: Un petit verre ?
La Triple K (KKK?!? ), ya à boire et à manger ... rarement bu une bière aussi nourrissante...Stagger Lee a écrit : ↑lun. 13 déc. 2021 07:08Triple Karmeliet ou Orval je connais c’est quand même pas terrible mais ça se boit. La triple K on en trouve partout en France et dans certains bars en pression et la Orval dans les magasins spécialisés. J’attendais beaucoup de cette dernière et franchement je l’ai trouvée très quelconque dans le genre IPA.hamilcar a écrit : ↑ven. 10 déc. 2021 10:47Non, enfin... je ne pense pas... ici en Belgique c'est l'explosion des microbrasseries (chaque village a la sienne en Wallonie pour ainsi dire); mais les seules que j'ai goutées étaient moins flatteuses au goût que (par ex) un bon Orval ou une Triple Karmeliet. Mais je suis preneur de bons tuyaux Et puis, déjà que les vins qui sentent trop la barrique me gavent... Mais je retiens Struise (que je m'en vais quérir de suite )
Pour en revenir au pinard, un bon Amarone (Valpolicella), ça le fait... et pour continuer dans la tonton flinguerie, on peut en dire que "le prix s'oublie, la qualité reste". Nettement moins cher, et presqu'aussi bon, un petit Janere riserva (Aglianico) fait trrrèèès bien le taf.
Une bière connue et à éviter absolument c’est la Duvel, pas bonne, mousse exagérément et en plus indigeste.
L'Orval n'est fruitée que dans sa région (Rochefort et cie); ailleurs, elle vire très souvent à la pisse (supporte très mal la lumière)
Duvel... c'est du venin qui rend méchant/aggressif...
Bon, j'ai acheté 2 Struise: 1 brune offerte à une amie et 1 blonde (je préfère) que je me réserve! A boire fraîche (mais pas trop) je suppose?
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Re: Un petit verre ?
Chez Struise, je ne connais que les barriquees que je trouve dans une boutique spécialisée (très très rare en France) et pour celles-la il vaut mieux éviter de la boire trop froide pour que les arômes se développent bien. Pour une simple blonde c’est différent je pense.
Re: Un petit verre ?
Merci, ICI À bXL, j'ai trouvé une blonde et 5/6 brunes (en bouteilles); paraît qu'ils en ont faite une avec de la tomate dedans...
Et merci pour les tuyaux relatifs au Bourgogne; j'ai un p'ti français près de chez moi qui en aura sûrement un des 2 (j'espère...): je suis bien plus bourguignon que bordelais à ce niveau là
Et merci pour les tuyaux relatifs au Bourgogne; j'ai un p'ti français près de chez moi qui en aura sûrement un des 2 (j'espère...): je suis bien plus bourguignon que bordelais à ce niveau là