Bonne idée le meilleur mariage avec un condiment au piment DIY c'est l'ail.... mais il faut que ce soit du frais donc en septembre par exemple avec une bonne huile d'olive et du sel avec de la pratique ton condiment peu tenir un an tellement c'est antifongique et désinfectant !Silence a écrit : ↑dim. 6 févr. 2022 11:49Mon beau-père passe beaucoup de temps dans son potager, aussi, chaque fois qu'il passe à la maison on fait le plein de bonnes choses.
Parmi celle ci il y a les piments. Il a une serre et aime bien en faire pousser, mais n'en mange jamais donc je récupère toute la récolte. Et il faut bien trouver des idées pour les utiliser.
La fois précédente j'avais fait une purée de piment d'après une recette Thaï ou Indonésienne. Avec tout un tas d'aromates, genre citronelle, tamarin, galanga, crevettes séchées ... c'était top, mais il n'en reste presque plus.
Pour la dernière récolte j'e les avais simplement mis dans du vinaigre en pot avec quelques aromates, ça fait 6 mois. Ce matin je m'en suis servi pour en faire un Tabasco maison. Très bon ! Mais violent bordel !!!!Pis j'ai trouvé un flacon adéquat
Pour ton conditionnement des petits bocaux en verre fumé noir vert ou marron et tu stocke à l'abri de la lumière !
Si tu fais du dhal utilise le .... pour les pâtes le riz c'est à diluer dans de la purée de tomates sinon tu fais fuir tes convives qui supporte peu le piment!