Ca, c'est une super recette. On peut la faire avec des patates dures, si l'on n'aime pas la patate douce.whereisbrian a écrit : ↑ven. 6 nov. 2020 10:09Et les frites de patate douce au cumin. Au four ou à la friteuse (si on a).
C'est ma recette, mais on peut épicer autrement sel/paprika/poivre ...
Donc au four:
Des patates douces, pelées et découpées en bâton, pas trop petits (genre frite).
On les rince.
On prend des sacs à congélation, selon la taille du sac et la quantité de frites, on y met de l'huile d'olive et le cumin.
On malaxe bien le sac (fermé): l'huile se dépose en pellicule avec le cumin sur les frites, le surplus d'huile tombe au fond du sac.
On dispose et on met au four (chaleur qui tourne if possible) préchauffé à minimum 200° sur une plaque + papier sulfurisé.
Cuisson autour de 30 ' (quand c'est bien doré et croustillant).
Se marie bien avec l'agneau (pour les viandards), sinon tel quel.
La méthode permet de ne pas utiliser trop d'huile.
Perso, je mets ça sous le gril à 250 ou 275° pour que ce soit bien bien doré. 15 minutes suffisent, du coup.