Miam !
Re: Miam !
Je comprends. Il faut rester concentré "comme on dit chez Nestlé " (merci Pierre Dac)
Mais pour faire la poussière ou le rangement, je pratique aussi.
Mais pour faire la poussière ou le rangement, je pratique aussi.
Je ne suis pas trop vieux pour ces conneries.
Re: Miam !
Oui, tous. Si tu fais bien gaffe à éviter le ziste, tu verras, ça ne fait pas tant que ça, à la fin.
Et puis une cuisson longue tasse quand même pas mal les arômes.
Silence a écrit : ↑lun. 2 nov. 2020 18:04Pour les photos, j'utilise depuis longtemps une appli bien sympa : hipstamatic http://hipstamatic.com/x/
En plus c'est assez ludique. En gros tu associes une lentille virtuelle avec une pellicule elle aussi virtuelle et éventuellement un flash. Et ça donne différents résultats. Et comme il y en a vraiment beaucoup ça donne un sacré paquet de possibilités. Au fil du temps j'en ai quelques favorites, dont cette combinaison que j'ai nommée "bouffe"
http://gear.hipstamatic.com
Moi qui croyais que ce n'était dû qu'à ton sens de la lumière !
Ca s'utilise au moment où tu prends la photo ou après (genre retouche) ?
Re: Miam !
Eeeh non ... je triche outrageusement.
Pas de retouches nécessaires, c'est une appli que tu installes sur ton mobile (moi j'utilise Hipstamatic Classic ... je ne connaît pas les autres) et que tu utilises à la place de l'appli classique "de base"
http://hipstamatic.com/camera/#edit
Mais ça n'existe que sur Iphone je crois, pas de version Android.
Pas de retouches nécessaires, c'est une appli que tu installes sur ton mobile (moi j'utilise Hipstamatic Classic ... je ne connaît pas les autres) et que tu utilises à la place de l'appli classique "de base"
http://hipstamatic.com/camera/#edit
Mais ça n'existe que sur Iphone je crois, pas de version Android.
"Plus on pédale moins vite, moins on avance plus vite"
Re: Miam !
Photographier ses gamelles du dessus... moi, sûr que je ferais tomber l'appareil dans la cocotte ou le wok,
vu ce que je me mets dans le cornet pendant que ça mijote.
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Re: Miam !
Et la suite (pour le gras), outre la tarte, il restait de la choucroute de la mer, des patates ...Pablitta a écrit : ↑mar. 3 nov. 2020 10:33C'est bien végétarien et surtout ... C'est pas graswhereisbrian a écrit : ↑lun. 2 nov. 2020 18:24
Mmmm. Je ne peux plus manger de veau ...
Ce soir une tarte toute simple.
Il faut des courgettes, un gros oignon jaune, 3 oeufs, gruyère rapé, une bûche de chèvre, et de la pâte feuilletée.
Pour les courgettes on peut prendre (hors saison) un sachet surgelé de rondelles en bio.
Donc on rôtit le courgettes avec l'oignon découpé fin (plus c'est fin plus c'est meilleur)
On mélange les oeufs et le gruyère + une bonne pincée de curry.
Une fois que les courgettes sont cuites, on ajoute aux oeufs, on mélange.
On garnit un plat à tarte avec la pâte feuilletée, on la pique avec une fourchette.
On dispose au fond les rondelles de chèvre que l'on a découpées.
On y ajoute le mélange dans le plat et on égalise.
Ensuite 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Quand le bord de la pâte se replie et roussit c'est bon.
Bon, je rigole, hein #legrascestlavie
Que j'ai découpé en tranches, et rôties, huile d'olive et oignons,
Poivrées, une moitié de gorgonzala émietté et mélangé, du beurre salé (une bonne dose)
Et 1/2 heure de cuisson ... A feu moyen !
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Re: Miam !
Aaaah la carbonnade !
Essayé une fois (mais pas tout seul), on avait galéré pour la sauce au pain d'épices. Trop liquide, c'est pas évident à rendre suffisamment solide.
Essayé une fois (mais pas tout seul), on avait galéré pour la sauce au pain d'épices. Trop liquide, c'est pas évident à rendre suffisamment solide.
Le 106 mars, le millième doudou vivant a été certifié par l'Office informel des enfants crédibles.
Alain Damasio
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Re: Miam !
Avec des tartines de moutarde la sauce épaissie mieux. Perso je n'aime pas tellement quand elle est trop sucrée, ce qui est de plus en plus le cas dans les restos.
Le Potjevleesch (pot de viandes en gelée), ça épate toujours ceux qui ne sont pas du nord. Ce n'est pas très compliqué à réaliser et avec des frites c'est super bon !
Les sensass silllons : https://leboncraignos.blogspot.com
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Re: Miam !
@ Jo Bo : (y a plus le smiley qui bave de joie ?).
P... ça donne faim !
Mais rassure-moi, la verdure, c'est juste pour la déco ? Non je demande ça car je n'ai pas de lapin...
P... ça donne faim !
Mais rassure-moi, la verdure, c'est juste pour la déco ? Non je demande ça car je n'ai pas de lapin...
A partir d'un certain âge, si on vous donne 10 ans de moins, un conseil : prenez-les !.
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Re: Miam !
J'peux v'nir ?
Le 106 mars, le millième doudou vivant a été certifié par l'Office informel des enfants crédibles.
Alain Damasio
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Re: Miam !
Y'a une case "carbonnade" sur vos attestations ?
Re: Miam !
Alors que tout le monde cherche à décarboner.
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Re: Miam !
Re: Miam !
Je connais pas mais ça me plairait, aucun doute.Jo Bolais a écrit : ↑mer. 4 nov. 2020 17:07Avec des tartines de moutarde la sauce épaissie mieux. Perso je n'aime pas tellement quand elle est trop sucrée, ce qui est de plus en plus le cas dans les restos.
Le Potjevleesch (pot de viandes en gelée), ça épate toujours ceux qui ne sont pas du nord. Ce n'est pas très compliqué à réaliser et avec des frites c'est super bon !
Ça me fait un peu penser aux grattons, comme principe, une spécialité dont je raffole.
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