Pablitta a écrit : ↑lun. 2 nov. 2020 17:40
Voici une recette de saison, super simple à faire.
4 personnes.
On coupe en morceaux 500g de sauté de veau et on le fait cuire dans une cocotte avec une boîte de concassé de tomates (400g) + les zestes et le jus de 4 oranges
bio + de la sauge. Inutile de mettre de la matière grasse.
Il faut vraiment des oranges bio sinon, vu qu'on met les zestes de 4 oranges, on risque de s'empoisonner ou du moins d'avoir mal au bide.
Attention à ne pas prélever le ziste c'est-à-dire la peau blanche qui est entre le zeste et la pulpe : c'est horriblement amer.
Puis on oublie, feu doux, à couvert, pendant bien 2 heures (petits bouillons).
Au début on se dit que la sauce va être trop liquide mais, au bout d'un certain temps : magique ! Le jus devient sirupeux (d'où l'intérêt des 2 heures de cuisson douce).
On peut servir avec des pâtes au parmesan, du riz, etc.
Quand je cuisine ça, j'aime bien passer
Victory for the Comic Muse -
The Divine Comedy
Mmmm. Je ne peux plus manger de veau ...
Ce soir une tarte toute simple.
Il faut des courgettes, un gros oignon jaune, 3 oeufs, gruyère rapé, une bûche de chèvre, et de la pâte feuilletée.
Pour les courgettes on peut prendre (hors saison) un sachet surgelé de rondelles en bio.
Donc on rôtit le courgettes avec l'oignon découpé fin (plus c'est fin plus c'est meilleur)
On mélange les oeufs et le gruyère + une bonne pincée de curry.
Une fois que les courgettes sont cuites, on ajoute aux oeufs, on mélange.
On garnit un plat à tarte avec la pâte feuilletée, on la pique avec une fourchette.
On dispose au fond les rondelles de chèvre que l'on a découpées.
On y ajoute le mélange dans le plat et on égalise.
Ensuite 20 minutes au four préchauffé à 180°.
Quand le bord de la pâte se replie et roussit c'est bon.