Il y a quelques années de cela j'étais parti à Bergues passer quelques jours pour le boulot. Et le gars du coin m'avait conseillé une auberge Flamande typique pour aller dîner.Algernon a écrit : ↑mer. 4 nov. 2020 21:29Je connais pas mais ça me plairait, aucun doute.Jo Bolais a écrit : ↑mer. 4 nov. 2020 17:07Avec des tartines de moutarde la sauce épaissie mieux. Perso je n'aime pas tellement quand elle est trop sucrée, ce qui est de plus en plus le cas dans les restos.
Le Potjevleesch (pot de viandes en gelée), ça épate toujours ceux qui ne sont pas du nord. Ce n'est pas très compliqué à réaliser et avec des frites c'est super bon !
Ça me fait un peu penser aux grattons, comme principe, une spécialité dont je raffole.
Ca fait pas mal de temps de cela mais j'en ai gardé un chouette souvenir, très chouette ambiance, me souviens d'une salle très sombre, genre taverne médiévale ... et j'y avais mangé ce plat, que j'ai adoré !! Par contre je dois admettre que je n'ai pas trop su que faire du pot de saindoux posé sur la table ... chez nous on met plutôt du beurre.
J'aime aussi beaucoup la carbonade d'ailleurs.
Et j'ai une recette à la maison, un plat du nord aussi il me semble, que j'ai souvent préparé, un plat sucré aussi, avec du porc, de la bière, beaucoup d'oignons, du miel et de la rhubarbe.