Allez, je m'y mets...
Comme je vois qu'il y a des fines gueules, et amateur(trices) de plat exotiques, voilà une recette toute simple, glanée lors de cours de cuisine ayurvédiques, pris il y a quelques années déjà.
Gajar Kachamber (ouest de l'inde)
4 bonnes grosses carottes,
1 cuil à café de graines de moutarde jaune, et une de noire.
1 cuil à café de graines de sésame
1 cuil à soupe de pignons de pin
1 bonne pincée de cumin en poudre
1 bonne cuil à soupe d'huile de sésame grillée
1 pincée de fleur de sel
1 cuil à soupe de persil plat émincé, et une autre de coriandre émincée.
Râper les carottes, moitié finement moitié grossièrement
Faire chauffer un peu d'huile (pépin de raisins par ex) dans une poêle, et mettre les graines de moutarde et de sésame jusqu'à ce qu'elles crépitent, avant de les mélanger aux carottes.
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
Mélanger tous les ingrédients, et ajouter l'huile de sésame grillée. Bien mélanger, et préférable d'attendre 1/2 heure avant de déguster.
On peut ajouter un peu de piment en poudre si on veut, selon les goûts.
Avec une petite raïta à coté, et un bon Nan
